FAQ: ¿Es posible inspeccionar sondas y cuchillas quirúrgicas ultrasónicas de múltiples longitudes de onda con el Analizador TRZ®? ¿Es posible verificar si las características de sondas y láminas de 55 kHz están correctas durante el proceso de fabricación? Sr. J.N.

El analizador TRZ® puede probar y ajustar sondas, bisturís e insertos de ultrasonidos.

Sí, es posible inspeccionar sondas y cuchillas quirúrgicas con múltiples longitudes de onda con respecto a su frecuencia y al factor de calidad mecánico utilizando el Analizador TRZ®. El TRZ® puede probar cualquier dispositivo de ultrasonido de potencia dentro del rango de 1 a 200 kHz, incluido 55 kHz. Para probar sondas y cuchillas, estas deben estar acopladas a un transductor de referencia. Dado que 55 kHz es una frecuencia personalizada, será necesario que el cliente ajuste uno de los “Tipos” del Software del Analizador TRZ® y los criterios de evaluación correspondientes. En cuanto a los valores de los criterios, no tenemos experiencia para ese caso en específico. El enfoque para determinarlos es probar piezas de referencia y calcular los criterios de evaluación basados en valores promedio y la desviación estándar.

Obtenga más informaciones sobre sintonización de frecuencia de los sonotrodos.