FAQ: Olá, temos equipamentos RINCO de 20 kHz. Vocês podem nos informar como saber os parâmetros para testar o conjunto acústico e as respectivas partes (conversor, booster e sonotrodo)? Sr. G.Z.

Seleção dos critérios no Software TRZ® de acordo com a frequência e o dispositivo ultrassônico.

Seleção dos critérios no Software TRZ® de acordo com a frequência e o dispositivo ultrassônico.

O software do Analisador TRZ® possui critérios de aceitação pré-programados para equipamentos de solda por ultrassom típicos, incluindo peças de 20 kHz (conversor, booster e sonotrodo para a faixa de frequência de 15 a 70 kHz), conforme ilustrado na figura. Os resultados são apresentados em verde (aprovado) ou vermelho (reprovado) de acordo com os critérios pré-programados. Esses critérios são valores padrão baseados em nossa experiência de campo e que o usuário do Software TRZ® pode refinar com base nas especificações do fabricante ou em sua própria experiência prática. Esses critérios podem e devem ser refinados pelo usuário a partir das especificações do fabricante ou do teste de peças boas. O usuário também pode criar novos critérios de controle de qualidade na linha de produção de transdutores ultrassônicos para aplicações médicas e de limpeza por ultrassom.

O Analisador TRZ® inclui 04 horas de treinamento via Videoconferência para acelerar a curva de aprendizado do cliente. Este treinamento pode incluir o ajuste de sonotrodos, a montagem de conversores e o teste do conjunto acústico ou uma aplicação específica de acordo com as necessidades do cliente. Também inclui 30 dias de suporte remoto por e-mail ou WhatsApp para suporte técnico adicional.

Aprenda mais sobre o teste de conjuntos acústicos.
Aprenda mais sobre os procedimentos de manutenção preventiva .