FAQ: É possível inspecionar sondas e lâminas cirúrgicas ultrassônicas de vários comprimentos de onda usando o Analisador TRZ®? É possível verificar se as características de sondas e lâminas de 55 kHz estão corretas durante a fabricação? Sr. J.N.

Sondas, lâminas e insertos ultrassônicos podem ser testados sintonizados pelo Analisador TRZ®.

Sondas, lâminas e insertos ultrassônicos podem ser testados sintonizados pelo Analisador TRZ®.

Sim, é possível inspecionar sondas e lâminas cirúrgicas ultrassônicas de múltiplos comprimentos de onda em relação à frequência e ao fator de qualidade mecânica usando o Analisador TRZ®. O TRZ® é capaz de testar qualquer dispositivo ultrassônico de potência dentro da faixa de 1 a 200 kHz, incluindo 55 kHz. Para testar sondas e lâminas, elas devem ser acopladas a um transdutor de referência. Como 55 kHz é uma frequência customizada, será necessário que o cliente reprograme um dos “Tipos” do Software TRZ® e os critérios de julgamento correspondentes. Sobre os valores dos critérios, não temos experiência para esse caso. A abordagem para determiná-los é testar peças de referência e calcular os critérios de julgamento com base em valores médios e desvios padrão.