FAQ: O Analisador TRZ® é multifuncional? Também funciona em transdutores do tipo doppler e do tipo eletromagnético? Estou tentando explicar para minha equipe as características deste modelo. Sr. A.N.

Exemplos de dispositivos ultrassônicos e configurações típicas testáveis pelo Analisador TRZ®.

Exemplos de dispositivos ultrassônicos e configurações típicas testáveis pelo Analisador TRZ®.

Se o transdutor for piezoelétrico e sua frequência entre 1 e 200 kHz, sim, o Analisador TRZ® será capaz de testá-lo. O Analisador TRZ® e o Software TRZ® foram projetados para transdutores piezoelétricos e também devem ser capazes de medir a curva de impedância dos transdutores magnetostrictivos (|Z(f)|), mas o pós-processamento para detecção de frequências e cálculo do fator de qualidade mecânico (Qm) pode não funcionar corretamente porque o padrão de curva é o oposto dos transdutores piezoelétricos. Na imagem são mostrados alguns exemplos típicos de transdutores testáveis pelo Analisador TRZ®.

FAQ: Temos sonotrodos ultrassônica com diferentes potências, como 2.000 watts a 6.000 watts. O Analisador TRZ® é capaz de acionar toda essa potência? Sr. F.K.

O Analisador TRZ® aplica apenas baixa tensão / potência e é capaz de testar qualquer conversor, conjunto acústico ou sonotrodo na faixa de frequência de 1 a 200 kHz, independentemente da potência máxima.

Aprenda mais sobre o teste de conjuntos acústicos e seus elementos.