FAQ: É possível medir a capacitância de conversores e elementos piezoelétricos de 2,00 a 4,00 nF? E a isolação elétrica?

Capacitância C0 do circuito equivalente de BVD série determinado pelo Analisador TRZ®.

Capacitância C0 do circuito equivalente de BVD série determinado pelo Analisador TRZ®.

O Analisador TRZ® estima a capacitância de conversores e transdutores apenas na condição de ressonância, é o parâmetro C0 do circuito equivalente do BVD mostrado na imagem. O software TRZ® não é capaz de determinar a capacitância em uma frequência arbitrária. Para o teste de capacitância típico a 1 kHz, recomendamos o uso de um multímetro LCR.

Emprego do PiezoHolder (acessório do Analisador TRZ) para a medição de capacitância em 1 kHz.

Emprego do PiezoHolder (acessório do Analisador TRZ) para a medição de capacitância em 1 kHz.

O acessório PiezoHolder do Analisador TRZ® mostrado na segunda figura pode ser útil para a medição de capacitância usando um multímetro LCR, evitando arranhões na superfície dos eletrodos de prata da cerâmica piezoelétrica.

O Analisador TRZ® aplica apenas baixa tensão, portanto, não é capaz de avaliar o isolamento elétrico. Para isso, recomendamos o uso de um testador de isolação (megômetro).

Aprenda mais sobre o Analisador TRZ®